RAMEQUIN CON RICOTTA E AGRETTI


Eccovi una ricetta semplice ma gustosa, provatela e modificate le erbe aromatiche a vostro piacimento, il risultato è comunque garantito!!!

Ingredienti: 200 gr di agretti al vapore ben sgocciolati, 500 gr di ricotta ben soda (ovina o vaccina a proprio gusto), 2 uova, 2 tuorli, 2/3 cucchiai di farina, 6 pomodorini, timo tritato, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, sale e pepe q.b.

Preparazione: iniziamo tritando gli agretti grossolanamente con il coltello. In una ciotola uniamo la ricotta passata al setaccio, le uova, i tuorli, gli agretti tritati, 2 cucchiai di grana, la farina setacciata, il timo, sale e pepe.
Mescoliamo bene fino a che il composto sarà liscio e omogeneo e mettiamo il composto nei ramequins.
Mettiamo al centro di ognuno i pomodorini affondandoli leggermente, spolveriamo con il restante grana e cuociamo in forno (che avremo portato a temperatura) a 200° per circa 20/25 minuti fino a che il composto risulti ben rappreso e leggermente dorato. Togliamoli dal forno, lasciamoli riposare qualche minuto e serviamo ancora ben caldi.

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