MANZO ALL'OLIO O MANZO DI ROVATO



Ingredienti: Carne di manzo (preferibilmente scegliere il c.d. cappello del prete), olio di oliva, acciughe, sale, prezzemolo, aglio, pane grattuggiato, formaggio grattugiato (preferibilmente grana padano o formaggio d'alpeggio molto stagionato).


Preparazione: Per prima cosa infariniamo la carne e Mettiamola in un tegame stretto e alto e copriamola d'acqua. Aggiungiamo un bicchiere d'olio d'oliva, 3 o 4 acciughe sottolio e il sale (mi raccomando! usatene poco!). Portiamo il tutto a dolce bollore fino a che l'acqua sarà evaporata e il sugo si sarà ristretto. La carne va cotta a lungo e a fuoco dolce, personalmente per un taglio da un chilo e mezzo faccio cuocere per 3 ore circa. Quando manca circa un'ora dal termine della cottura aggiungiamo aglio e prezzemolo ben tritati. A cottura ultimata togliamo la carne dalla pentola e tagliamola a fettine. Restringiamo il fondo mettendo un cucchiaio di pangrattato e un cucchiaio molto abbondante di grana. Una volta che il fondo si sarà ben addensato rimettiamo la carne in pentola e copriamola con la salsa così da insaporirla. Impiattare e servire con della polenta.

BUON APPETITO!!!

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