CIAMBELLA MARMORIZZATA ALL'OLIO D'OLIVA
Ingredienti (6 Porzioni): 250 gr di zucchero, 250 gr di farina 00, 130 gr di acqua, 130 gr di olio extra vergine d'oliva, 3 uova, una bustina di lievito in polvere, una stecca di vaniglia, due cucchiai di cacao amaro, un bicchierino di rum.
Preparazione: Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderle spumose e ben gonfie. Aggiungere, sempre mescolando, l'olio, l'acqua, il rum, i semi della vaniglia e la farina setacciata con il lievito. In uno stampo da ciambella unto ed infarinato versare circa 3/4 del composto. Nel composto che avanza aggiungere il cacao amaro, mischiare per rendere uniforme il colore e farlo cadere nel composto bianco. Con uno steccone fare dei cerchi concentrici per dare l'effetto marmorizzato. Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 40 minuti, per accertarvi del giusto punto di cottura fate la prova con lo stuzzicadenti.
Sfornare, togliere dallo stampo, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo prima di servire.
Commenti
Posta un commento