SOM TAM (Insalata di papaia verde)
Questo è uno dei piatti che preferisco: fresco e piccante al tempo stesso! Se volete assaggiarla vi consiglio di andare al ristorante Bussarakham, troverete i riferimenti nelle note.
Preparazione: mettiamo i peperoncini essicati a rinvenire in una tazza di acqua tiepida, facciamo lo stesso per i gamberetti. Prepariamo la papaia: sbucciamola e tagliamola a julienne, ripetiamo la procedura per la carota. Finite queste preparazioni iniziali prepariamo il condimento: pestiamo nel mortaio l’aglio con i peperoncini, aggiungiamo un cucchiaio di arachidi e parte dei fagiolini che avremo pulito, fatto sbianchire e tagliato a pezzi di circa 2 cm. Quando il composto sarà omogeneo e gli ingredienti ben amalgamati aggiungeremo lo zucchero di canna, la salsa di pesce e il succo del lime. A questo punto mettiamo in una ciotola la papaia, la carota e il composto pestato al mortaio e mescoliamo bene, aggiungiamo i gamberetti, le arachidi e i fagiolini rimasti. Impiattiamo e serviamo.
Note:
- ecco l'indirizzo del ristorante: BUSSARAKHAM Thai Restaurant - Via Valenza, 13 - 20144 Milano - Tel: 02 89422415 - ristorantebussarakham@gmail.com - http://www.bussarakham.com/ - consiglio di provarlo vivamente, i prezzi sono nella media milanese ma il cibo è veramente ottimo!
- Se avete difficoltà a reperire alcuni ingredienti vi consiglio due siti internet dove poterli ordinare comodamente da casa: http://www.zenmarket.biz/eshop/salsa-di-pesce-marca-tiparos-1394.html - http://www.shopthai.eu/public/
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