LA TARTE FLAMBEE




Ingredienti: 500 gr. pasta di pane, 100 gr. di cipolla bianca, 100 cl di crème fraiche (la trovate all'esselunga), 200 gr. di pancetta affumicata, 100 gr. di burro, olio di semi

Preparazione: Stendiamo la pasta di pane sulla placca da forno rivestita di carta forno, la pasta va tirata fino a raggiungere uno spessore di circa 2/3 mm. Soffriggiamo le cipolle nel burro, quando si saranno ammorbidite aggiungiamole alla crème fraiche e mescoliamo. Rosoliamo la pancetta, dopo aver colato il grasso aggiungiamola al composto di cipolle e crème fraiche e se necessario aggiustiamo di sale (fate attenzione, la pancetta è molto salata). Mettiamo il composto sulla pasta e diamo un giro d'olio. Inforniamo in forno ben caldo (circa 180/190 gradi) per una decina di minuti o fino a che la pasta non sarà cotta. A questo punto possiamo servire.

Consiglio di abbinarla a un Pinot bianco o a un Pinot noir molto giovane

Nota: il forno migliore resta quello a legna, naturalmente anche nei nostri forni domestici la riuscita è comunque garantita.

Buon appetito!!!

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