CHOCOS CON HABAS (seppie con fave)

Difficoltà: bassa
Costo: medio
Dosi per: 4 persone

Preparazione: 60 minuti


Ingredienti: 1,5 kg. di seppie, 500 gr. di fave sgusciate, 3 spicchi d'aglio, 2 cipollotti, 200 ml di vino bianco secco, 400 ml di acqua, una foglia di alloro, 1/2 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di pepe, 30 ml di olio extravergine d'oliva, sale



Preparazione

Iniziamo pulendo bene le seppie, le tagliamo a pezzi e le saliamo leggermente.
Mondiamo le cipolle e l'aglio e tritiamo tutto molto finemente, trasferiamo il trito in una casseruola e facciamolo cuocere a fuoco lento.
Quando il trito avrà preso colore aggiungere il pepe, il cumino e mescoliamo bene.
A questo punto aggiungiamo al trito le fave, i pezzi di seppia, la foglia d'alloro; bagniamo con il vino e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungiamo l'acqua e continuiamo la cottura per altri 40 minuti o fino a che le seppie non saranno cotte badando che il liquido non si restringa troppo.
Impiattiamo e serviamo!

Buon appetito!

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