BADRIJANI NIGVZIT - ROTOLINI DI MELANZANE CON SALSA DI NOCI

Difficoltà: bassa
Costo: basso



Ingredienti

500 g melanzane lunghe, una tazza di noci sgusciate, 2 cucchiai di aceto di mele, 2 spicchi d'aglio, 1/2 cucchiaino da te di fieno greco in polvere, 1/2 cucchiaino da te di coriandolo tritato, 1/2 cucchiaino da te di petali di calendula essicata, 1/2 tazza di semi di melagrana, acqua q. b., sale, olio per friggere


Preparazione

Affettare per il lungo le melanzane in fette non troppo sottili, metterle in uno scolapasta, cospargerle di sale e mettere un peso sopra affinchè perdano l'acqua di vegetazione, ci vorrà circa un'ora. Trascorso questo tempo sciacquarle dal sale e asciugarle con carta assorbente, far scaldare l'olio e friggerle scolandole su altra carta assorbente affinché perdano l'olio in eccesso.

Per la crema alle noci mettere le noci, l'aceto, l'aglio e gli aromi in un mortaio (o in un frullatore) e ridurli in pasta diluendo con l'acqua fino a che raggiungerà una consistenza morbida ma non liquida.

Aggiustare di sale e aggiungere i chicchi di melagrana conservandone alcuni per la guarnizione.

Spalmare il composto sulle fette di melanzane e arrotolarle, ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.

Guarnire con i restanti chicchi e servire.

Consiglio: per avere un piatto ben saporito vi consiglio di preparare la salsa con uno o due giorni di anticipo.


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