TORTA PARADISO

Le storie legate alla Torta Paradiso le potete trovare in uno dei precedenti post, qui vi dirò soltanto che, a Pavia, la torta più famosa è quella prodotta dalla Pasticceria Vigoni. Personalmente la loro torta non mi dispiace ma, a dire il vero, a mio parere la ricetta di mia nonna è migliore :P

Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per una tortiera da 24 cm



Ingredienti: 500 g. di farina 00, 2,5 hg di fecola di patate, una bustina di lievito per dolci, 4 uova, 3 hg zucchero semolato, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di liquore aromatico, 2 hg. di burro

Preparazione
Montare a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che sarò ben spumoso. Aggiungere i tuorli, il succo di limone, il liquore, il lievito, la fecola, la farina e gli albumi montati  a neve.
Amalgamare delicatamente gli ingredienti e versare in una tortiera imburrata e infarinata e dai bordi alti dato che crescerà parecchio. Fare cuocere in forno caldo 180° per circa 35 minuti o comunque fino a che inserendovi uno stuzzicadenti questo non uscirà asciutto.

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