SALMOREJO CORDOBES
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi per: 8 persone
Costo: basso
Dosi per: 8 persone
Preparazione: 30 minuti
Ingredienti: 1 kg. di pomodori, 200 gr. di pane raffermo, 100 gr. di olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 10 gr di sale, 1 uovo sodo, qualche fetta di jamon iberico
Ingredienti: 1 kg. di pomodori, 200 gr. di pane raffermo, 100 gr. di olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 10 gr di sale, 1 uovo sodo, qualche fetta di jamon iberico
Preparazione
Per prima cosa mondiamo i pomodori: buttiamoli in acqua bollente e spelliamoli, apriamoli e togliamo i semi, successivamente tagliamoli a pezzi e lasciamo colare l'acqua di vegetazione.
Mettiamo i pomodori, il pane a pezzi, lo spicchio d'aglio e il sale nel frullatore e azioniamo le lame. Mentre il frullatore è in funzione aggiungiamo l'olio a filo ed emulsioniamo fino ad ottenere una salsa dalla consistenza vellutata.
Versiamo la salsa ottenuta in una ciotola e decoriamo con il prosciutto crudo tagliato a striscioline e con l'uovo sodo che avremo schiacciato con la forchetta.
Serviamo il Salmorejo con delle fette di pane tostato
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