KHACHAPURI IMERULI

Difficoltà: media
Costo: basso




Ingredienti


Per la pasta: 1 kg farina, 200 ml di acqua tiepida, 200 ml di latte, 1 uovo, 1 cubetto di lievito di birra, 50 ml di olio di semi
Per il ripieno: 2 uova, 30 g di burro, 600 g di formaggio (un misto fatto con feta e provola fresca)

Risultato immagini per khachapuri imeruliPreparazione

Per la pasta (queste dosi sono sufficienti per tre khachapuri)
Sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di zucchero così da attivare il lievito.
Unire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere una pasta di buona consistenza ma non appiccicosa.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare.
Una volta lievitato riprendere l'impasto, impastare di nuovo, dividerlo in tre e stenderlo dando una forma tonda

Per il ripieno
Tritare il formaggio, metterlo in una ciotola, aggiungere il burro molto morbido, un uovo e mescolare accuratamente.

Riprendere l'impasto steso, mettere al centro il ripieno e ripiegare i bordi verso l'alto sigillando all'interno il ripieno, voltare sottosopra e stendere con il mattarello badando di non far fuoriuscire il ripieno.

Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto, far cuocere in forno ben caldo per circa 15/20 minuti, una volta fuori dal forno passare sulla superficie il burro avanzato, tagliare a fette e servire.

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