LE KOUGELHOPF




Ingredienti: 500 gr. di farina 00, 100 gr. di burro, sale, 80 gr. di zucchero, 20 gr. di lievito di birra, un uovo, 1/4 di litro di latte, uvetta secca tipo malaga, mandorle spellate.

Preparazione: sciogliamo il lievito in un poco di latte tiepido (MAI CALDO!), mischiamo il composto a 100 gr. di farina e impastiamo. Mettiamo a lievitare il panetto ottenuto in un posto caldo coprendo la ciotola con un panno leggermente umido. Impastiamo la farina e il latte restanti con l'uovo leggermente sbattuto e lo zucchero. Aggiungiamo il sale, il burro molto morbido, un bicchierino di kirsch e continuiamo ad impastare fino a che la pasta sarà elastica e non si attaccherà più alle mani. Incorporiamo il pastello lievitato e l'uvetta e impastiamo bene. Quando l'impasto sarà pronto diamogli una forma sferica, mettiamolo in una ciotola, facciamo un taglio a croce e spennelliamolo di burro fuso. Mettiamo a lievitare in posto caldo coperto da un panno umido per un'ora o due. Imburriamo lo stampo (potrete trovarlo in un negozio di casalinghi ben fornito), mettiamo una mandorla per ogni nervatura, posizioniamo l'impasto e lasciamo lievitare ancora per un'oretta. Inforniamo a calore moderato e lasciamo cuocere per circa 45 minuti. Leviamo dal forno e togliamolo dalla forma, copriamo con dello zucchero al velo e serviamolo.

Consiglio di abbinare un vino dolce come del Moscato o del Crémant

Buon appetito!!!

Commenti

Post più popolari