BACCALA' STUFATO CON PATATE






Ingredienti: 1kg di baccalà, 5/6 patate farinose a pasta gialla, 1/2 cipolle rosse, 1 peperone dolce, 200 gr. di passata di pomodoro, 1 bicchiere d'acqua, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe


Preparazione: versiamo l'olio in una casseruola dai bordi alti e soffriggiamo a fuoco dolce la cipolla fino a renderla morbida, NON deve prendere colore. Puliamo il peperone, eliminiamo i filamenti bianci e i semi e tagliamolo a filetti. Aggiungiamo il peperone alle cipolle e facciamo cuocere per 3/4 minuti. Uniamo le patate tagliate a cubotti e facciamo cuocere per altri 3/4 minuti. A questo punto uniamo la passata, l'acqua, sale e pepe, copriamo e facciamo sobbollire per circa 5 minuti. Aggiungiamo ora il baccalà a pezzi (ricordiamoci che il baccalà deve esser messo a bagno nel latte per almeno una notte!). Aggiunto il baccalà ricopriamo la casseruola e facciamo cuocere per 15/20 minuti, regoliamoci per la cottura in base alla "sodezza" (passatemi il termine) della carne. Una volta portato a cottura serviamo con una bella polenta bianca.


Buon Appetito!!!!

Commenti

Post più popolari